“欧洲有8亿人口,只有1%的人自称是福音派基督徒. 即使在那“百分之一”中,也有人宣扬繁荣,而不是真正的福音.”

这句话在我和TMU在伦敦的整个时间里一直在我耳边回响. 更是如此, 在与那里的人们交谈时,看到这样的统计数据令人心碎.

我一直想去欧洲,因为它对我来说是世界上“必看”的一部分,由宏伟的建筑组成, 历史建筑, 和难忘的景色. 但在这次旅行之前, 我从来没有想到那些在欧洲(伦敦)的人, 特别是)迫切需要福音.

这里曾经是基督教信仰的催化剂,也是查尔斯·司布真(Charles Spurgeon)等著名影响者的故乡, C.S. 刘易斯, 乔治·怀特菲尔德, 劳埃德琼斯, 艾萨克·牛顿, 还有很多其他的, 现在是美丽的教堂和空长凳的历史雷区吗. 在短短150年的时间里,这个以复兴而闻名的地方变得荒凉,淹没在叛教中.

这对我们意味着什么?

考虑到这个令人心痛的现实,很容易让人感到绝望. 然而, 在旅途中, 当我们在那里的时候,主为我和我的团队照亮了三个具体的真理:

  1. 上帝在黑暗的地方工作 

耶稣说、神的国好像人撒在地上. He sleeps and rises night and day, and the seed sprouts and grows; he knows not how.’”(马可福音6:26-27).

就像一颗种子在黑暗的地方生长,然后我们才看到地面上发芽的花朵, 神的国也是如此. 虽然我们可能看不到, 我们可以安息在他的应许中,使我们所种的种子生长. 3:6). 我们不是服侍一个被动的神. 我们所事奉的神要将他的名传扬在外邦, 国人民, 和舌头, 他给了我们荣誉和能力,成为传播他的名声的一部分.

你有没有想过,神把福音写在云中是多么容易?

然而,他给了“宣扬他的美德”的特权(彼得前书2:9)给他有形象的孩子. 我们是多么不配成为这样好消息的传道者啊!

  1. “你们中的一些人就是这样”

在伦敦时, 我们与不同大学的学生进行福音对话, 咖啡店或公园里的人, 以及刚刚在清真寺做完礼拜的穆斯林. 虽然我们确实和一些更愿意和我们谈论精神问题的人交谈过, 有很多次,我们被公开嘲笑或忽视,因为我们代表的是谁, 耶稣基督).

我记得我和一位穆斯林妇女在街角的一次谈话,当时我正在分发阿拉伯语译本的《银河娱乐yh登录入口》。. 没有机会说话, 她看到了我拿的东西,开始诅咒我的所作所为, 说我幼稚愚蠢, 同时亵渎基督和他自称为神. 找个机会插嘴她那可恨的独白, 我礼貌地问她是否知道她死后会去哪里. 毫不犹豫地, 她直勾勾地看着我的眼睛说, “不,我不在乎,如果我一辈子侍奉上帝,他把我送进地狱,我也不在乎!她气冲冲地走了.

It is in these moments when God reminds me where I would be if He had not saved me; if I did not have the hope of the gospel. 我特别想到了哥林多前书第6章中的一节经文. 9-10节描述了那些不能承受天国的人,也就是不义的人. 保罗在第11节继续对那些被基督的血所救赎的人说, “你们有些人就是这样. 但你被洗了, 你被圣化了, 你们靠着主耶稣基督的名,并靠着我们神的灵,称义了.”

我们不应该把这些潜在的伤害性互动放在个人身上. 而, 这些对话应该使我们的心灵清醒,认识到如果不是上帝在我们生命中的恩典, 这就是我们要说的话. 它应该使我们对失丧的人产生同情,把他们看作“没有牧人的羊”(马太福音5:1). 9:36)从而激励我们更多地与他们分享好消息. 与此同时, 我们可以欢喜,因为我们知道,我们因基督的名所受的恨,就是我们确实是在跟随他的脚踪(约翰福音15:18)。.

  1. 时间飞逝,我们必须行动起来 

耶稣进前来,对他们说,天上地下所有的权柄都赐给我了. 所以你们要去,使万民作我的门徒, 奉父、子、圣灵的名给他们施洗, 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守. 我必常与你们同在,直到世界的末了.’”——马太福音28:18-20

你在银河网上中心中做了什么来完成大使命?

你是否为那些因叛教而窒息的地方祷告复兴?

你周围的人知道你是基督的跟随者吗?

这些问题应该经常出现在我们的脑海中,在我们的一天中深思熟虑. 什么都没有, 我什么都没说, 比完全降服于神更重要, 寻求将所有的荣耀归给他. 这是我们被创造出来的目的! 我们必须投资于永恒的东西——那就是永恒, 神的话语抓住并改变迷失的灵魂. 欧洲并不是唯一需要耶稣的地方. 在未得之民的世界,每天有超过7万人没有听过福音就死去. 在过去的40年里, 超过10亿人死于从未听说过耶稣, 今年将有大约3000万人因听不到救赎的信息而灭亡(Baxter 2007), 12). 这些统计数字并不是我们可以安心睡觉的数字. 这应该促使我们恳切地向主祷告,差派工人出去, 火花复兴, 并鼓励我们无论走到哪里都拥抱我们的信仰.

Time is fleeting; invest in what matters.

赞美神,他的手没有缩短, 它无法拯救, 或者他的耳朵迟钝, 甚至不能听见”(以赛亚书59:1)。, 并且他让任何种下的种子都能生长(哥林多前书3:6)。. 我带着破碎的心离开了伦敦为那些不认识他的人, 为复兴祷告的急迫性, 也提醒我,在我自己的银河网上中心中,上帝对我的怜悯.

主在作工,让我们加入他.

###

Alexa Miller是TMU心理学专业的大四学生.

返回博客档案